老物件

老物件里面总是充满了很多的回忆。

今天在打扫房间的时候翻出很多老物件,每一个老物件代表了不同时间、不同的人、不同的故事。

每次打扫完,总会犹豫哪些该哪些该留下哪一些该丢弃。留下的可能是,那些至今还舍不得的故事,丢弃的是那些已经没有所谓的人生。剩下那些不知丢还是不丢的老物件,最终还是封存了起来。或许在下次打扫的时候,它们可能就会被丢弃,又或许这辈子它们可能都会一直被保留。

老物件里最特别的一种东西,那就是照片。这是一种,不会去丢弃的东西。可是每张照片却总会能映射出另外一个人。可能代表亲情、可能代表友情,又或许那张是爱情。

翻看照片的时候才发现,原来照片里缺失的时间。是那些真正缺失的记忆。因为人总是在快乐的时候才会去拍照,而那些伤感的片段总不会在照片里。或许真的是伤感的太多,快乐太少,所以,我的照片总是集中在那么几个时间点。

把记忆拍摄下来,翻看人生,才能找到辛福。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注